七尾たくあん浅次郎漬三年物は、伊豆の契約農家で育てられた大根を、2~3週間かけて天日干しをし、その後、職人の手により、1本1本丁寧に杉の四斗樽に漬けられ、2回の夏を越したものです。
原材料は、干し大根・米糠・塩のみ。
干し大根と米糠、塩でいっぱいになった樽は、60~80キロの重石を乗せられ、酵母菌の棲む木造の蔵で、静かに発酵を進ませます。
そして、2夏の後、香しい香りをはなつ、細くしわしわになったウコン色の浅次郎漬が出来上がります。
七尾たくあん浅次郎漬は、塩味の強い、噛めば噛むほどその味わいを堪能できるたくあんです。そのため、1ミリ~1.5ミリ程度の輪切りか、千切りにしてお楽しみください。
開封後は、召し上がる分だけ切り、残ったものは、ラップに包んで密封し、冷蔵庫で保存してください。
そのままでも、ごま油で炒めても美味しく召し上がれます。
・ご自宅用に、贈り物にどうぞご利用くださいませ。
※贈り物の場合、写真のように折り曲げて包装するか(無料)、お箱にお詰めすることができます(お箱代220円)。
無料の包装の場合は、コメント欄にたくあん包装ご希望の旨、ご記入くださいませ。
(包装紙の色は季節により異なり、おまかせになります)
化粧箱をご希望の場合は、お手数をおかけ致しますが、『袋やお籠』のカテゴリー内にあります『たくあん1本化粧箱』をお選びくださいませ。
【謹告】
七尾たくあん浅次郎漬は、数年来の天候不順などにより、従来の品質を維持できる商品が減少し、長らくの間、おひとり様ひと月あたりの販売上限を3本とさせていただいておりました。
しかし、ここ数年の大根の収穫量と熟成環境の安定化傾向により、お客様に販売することのできる品質の商品を順調に増産させることができております。
そのため、2022年10月25日よりおひとり様への販売本数を、ひと月につき3本から、ひと月につき5本へ変更させていただきました。
お客様には長い間、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。また、この状況にご理解を賜り、心より御礼申し上げます。
今後もさらに、高品質の『七尾たくあん浅次郎漬』を追求しつつ、安定的にお客様にお届けできるよう、日々努力を重ねて参ります。
内容量:1本
賞味期限:製造より3か月
【メディア紹介】
2024年10月 じゃらんニュース『熱海のおすすめお土産19選!』で紹介されました。
2024年8月 日本テレビ『ニノさん』でゲームの賞品として紹介されました。
2024年6月 『散歩の達人』で紹介されました
2023年2月1日 日本テレビ『ヒルナンデス』で紹介されました。
2022年10月 静岡エフエム放送K-MIXで紹介されました。
2020年7月 フジテレビ『なりゆき街道旅』で紹介されました。